В ИСЛАМЕ.info
Новости ислама
Версия для печати

Беременность в подростковом возрасте – проблема социальная

20.07.2011

20 июля 2011, 12:57


В России ежегодно делается 1,8 миллиона абортов. По неофициальным данным, это количество достигает 6 миллионов, сообщает мульти-портал KM.RU. Особенно печально, что аборты делают юные девушки, которые впоследствии из-за этого не смогут иметь детей.

Беременность в подростковом возрасте – проблема не только медицинская, но и социальная, считают врачи. Нередко она толкает девушек на необдуманные шаги, что наносит непоправимый урон их здоровью, а иногда приводит и к инвалидности, лишая возможности в будущем иметь детей. По словам президента международного фонда славянской письменности и культуры Александра Крутова, сегодня стремление сделать аборт толкает общество на многое: от неправомерных и аморальных действий врачей до потока пропаганды безнравственной жизни. По сути, в России средствами массовой информации создается питательное поле для разложения страны и деградации общества.

"У нас что рекламируют? Свободный секс, – продолжает разговор детский гинеколог Софья Муслимова в беседе с корреспондентом IslamNews, - возьмите любое популярное издание. Все они явно зомбируют юное поколение. « Как? Тебе 15! А ты еще не начал половую жизнь!? Тогда ты полный отстой!» На фоне этих глянцевых изданий с обнаженными моделями санбюллетени, выпускаемые Минздравом, читать никто не станет. Если мы не сократим выпуск развращающей молодежь печатной продукции, то в итоге придем к печальным последствиям.

И аборты – это лишь вершина айсберга. Нас ждут более серьезные проблемы. Какие? Всем известно, что практически все гинекологические заболевания – следствие ранее сделанного аборта. Искусственное прерывание беременности вызывает гормональную бурю, организм не может адаптироваться к резко сменившемуся состоянию. Отсюда многочисленные проблемы. Если говорить о женском бесплодии, то в более чем половине случаев – это результат первого аборта. У некоторых женщин через год после удачно сделанного аборта, с медицинской точки зрения, проявляются те или иные осложнения. Через три-пять лет нарушения эндокринной системы, воспаления, доброкачественные опухоли и другие недуги.

А болезни, передающиеся половым путем? Как-то я оперировала 16-летнюю девушку, которая жила с одним партнером, но каким! Он ее «наградил» всем, чем только мог. И что теперь ее ждет? Если после всех удалений кусочек оставленного яичника в этом спаечном процессе сможет сохранять яйцеклетки, то для нее еще возможно искусственное оплодотворение, которое, кстати, стоит огромных денег. Более того, эффективность этой процедуры в лучшем случае составляет процентов 30, не больше. Чем больше партнеров, тем выше риск заражения – это может быть не обязательно сифилис, обычная гонорея, у которой полно скрытых форм. А обращаются к гинекологу, как правило, поздно, вот и расплачиваются потом бесплодием, гормональными расстройствами.

Да, мы много говорим о свободных нравах. Но ведь, если честно, сильное государство нуждается в сильном, здоровом молодом поколении. А те отношения между девушкой и юношей, которые культивируются нынче в СМИ, к чему они могут привести? И посмотрите, что они теперь читают. Конечно, не Тургенева или Пушкина, как мы когда-то. Дамские романы с пошлым описанием в них постельных сцен. И куда после прочтения подобной книженции пойдет девушка? Конечно же, на поиски большой, как у героини, «любви». Была б моя воля, я бы запретила продавать подобную книжную продукцию детям до 18 лет. Точно так же, как сигареты и алкоголь. А так, загляните в любой книжный магазин или лавку. Вся эта пошлятина более чем доступна. Печально, конечно, все это. Вот так и живем…"



Только цифры

По данным Минздравсоцразвития, в конце 2000-х, наметилась положительная динамика в части абортов у девочек-подростков: общее число прерываний беременности в возрастной группе до 14 лет снизилось на 21,8 % (с 1059 в 2004 г. до 828 в 2008 г.). В группе 15-19 лет - на 31 % (с 160 тыс. 111 в 2004 г. до 111 тыс. 502 в 2008 г.).

К сведению

Прерывание беременности в исламе рассматривается и оценивается именно с точки зрения святости и нерушимости жизни. В исламе защищены права наиболее беспомощных и беззащитных, не только мусульман, но и всех остальных, верующих и неверующих. И отношение к аборту в нём достаточно бескомпромиссное и твёрдое: он является убийством, большим грехом. Причём, грехом не только с религиозной, но и просто с человеческой точки зрения. Это касается не только женщины, идущей на этот шаг, но и всех людей, которые подталкивают ее к совершению такого поступка.


Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«В исламе.info»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.vislame.info

Все новости раздела



Другие новости раздела
В жизни каждого человека случается момент, когда нужно что-то изменить, кардинально повернуть в другую сторону. Часто люди начинают с простого. Они решают сменить жилье. ... [19.08.2014]
Кардшаринговые платформы, как предмет постоянных споров, интересуют многих. При этом одни активно ими пользуются, а другие все еще побаиваются и предпочитают издалека сомневаться. ... [17.04.2014]
Сегодня моду диктуют новые технологии и различные инновации. Хотите быть в тренде? Подключайтесь к услуге кардшаринг. Что она из себя представляет и насколько дорого будет вам обходиться? ... [08.04.2014]
Поиск лучших вариантов для развлечений сегодня стало самым сложным заданием. Сфера развлечений делает массу предложений широкому кругу потребителей, но далеко не всем они по карману. ... [08.04.2014]
В настоящее время традиционные виды развлечений постепенно отходят на второй план. Реальные казино перешли в режим онлайн, кинотеатры посещают только истинные фанаты кинематографа, а традиционное телевидение — удел людей старшего возраста. ... [08.04.2014]

Все новости раздела